Каталог товаров из шерсти
Новости
13.07.2018 Изменён номер телефона магазина.
23.03.2018

Уважаемые друзья! Приглашаем вас на ВДНХ, на юбилейную выставку Текстильлегпром 2018!


Подписка на новости
Отзывы
Эльвира (Москва) Эльвира (Москва)
Заказала джемпер из верблюжьей шерсти на verblyuzhka.ru
Статьи

Интересные факты о верблюдах

Для народов Востока, в особенности для арабов, издавна проникшихся симпатией к этому незаменимому помощнику, верблюд является символом стойкости и мощи, независимости и достоинства. Арабы, восхищенные горделивым выражением физиономии животного, сделали его эталоном царственного величия.

В мусульманской религии верблюдица — священное животное Аллаха.

В христианстве терпеливое, довольствующееся малым животное — благочестивый символ смирения, умеренности и воздержания. Многие отшельники первых веков христианства, начиная с самого Иоанна Крестителя, носили на голом теле грубую власяницу из верблюжьей шерсти в знак терпения и самоотречения. Святой Августин сделал верблюда, смиренно влачащего тяжкую ношу, эмблемой Христа, безропотно несущего свой тяжелый крест.

В символическом изобразительном искусстве Запада верблюд персонифицировал Азию. Верблюд, нагруженный товарами, олицетворял в символической живописи несметные богатства Востока.

Увидеть во сне это животное – хороший признак: в конце концов Вы проявите и терпение, и стойкость, преодолевая цепь неудач, которые лишили Вас всякой надежды на лучшее. Если Вы – хозяин верблюда, то это предвещает Вам успех в делах. Увидеть идущий по пустыне караван верблюдов – тоже хороший сон, он сулит Вам помощь, которая спасет Вас в самую последнюю минуту, или чудесное выздоровление.


Возврат к списку