Каталог товаров из шерсти
Новости
11.12.2017 До конца 2017 года доставка заказов в регионы РФ будет осуществляться
по предоплате
01.12.2017 Дорогие друзья! Наш магазин представляет свою продукцию на православной ярмарке.
"Звон Колоколов" в Сокольниках.
Подписка на новости
Отзывы
Эльвира (Москва) Эльвира (Москва)
Заказала джемпер из верблюжьей шерсти на verblyuzhka.ru
Статьи

Интересные факты о верблюдах

Для народов Востока, в особенности для арабов, издавна проникшихся симпатией к этому незаменимому помощнику, верблюд является символом стойкости и мощи, независимости и достоинства. Арабы, восхищенные горделивым выражением физиономии животного, сделали его эталоном царственного величия.

В мусульманской религии верблюдица — священное животное Аллаха.

В христианстве терпеливое, довольствующееся малым животное — благочестивый символ смирения, умеренности и воздержания. Многие отшельники первых веков христианства, начиная с самого Иоанна Крестителя, носили на голом теле грубую власяницу из верблюжьей шерсти в знак терпения и самоотречения. Святой Августин сделал верблюда, смиренно влачащего тяжкую ношу, эмблемой Христа, безропотно несущего свой тяжелый крест.

В символическом изобразительном искусстве Запада верблюд персонифицировал Азию. Верблюд, нагруженный товарами, олицетворял в символической живописи несметные богатства Востока.

Увидеть во сне это животное – хороший признак: в конце концов Вы проявите и терпение, и стойкость, преодолевая цепь неудач, которые лишили Вас всякой надежды на лучшее. Если Вы – хозяин верблюда, то это предвещает Вам успех в делах. Увидеть идущий по пустыне караван верблюдов – тоже хороший сон, он сулит Вам помощь, которая спасет Вас в самую последнюю минуту, или чудесное выздоровление.


Возврат к списку