Каталог товаров из шерсти
Новости
13.07.2018 Изменён номер телефона магазина.
23.03.2018

Уважаемые друзья! Приглашаем вас на ВДНХ, на юбилейную выставку Текстильлегпром 2018!


Подписка на новости
Отзывы
Эльвира (Москва) Эльвира (Москва)
Заказала джемпер из верблюжьей шерсти на verblyuzhka.ru
Статьи

Уход за вязаными изделиями

• Для стирки используйте только нещелочные моющие средства или средства с пониженным содержанием щелочи. 
 • Стирайте в холодной воде или при температуре воды не выше 30° С. 
• Изделия из шерсти стирайте вручную, многократно прополаскивая их до тех пор, пока вода не приобретет абсолютную прозрачность. В последнюю воду для освежения красок добавьте немного уксуса.
 • Стирать шерстяную вещь в машине можно только в том случае, если на этикетке мотка шерсти, из которой она связана, имелась соответствующая маркировка, — установив терморегулятор в положение “шерсть” и, чтобы не повредить волокна, поместив изделие в специальный мешок или наволочку. Помните, что даже порошки самого высокого качества, специально не предназначенные для стирки шерсти, содержат агрессивные компоненты, которые разрушают чувствительные волокна с каждой стиркой. В результате изделия садятся, деформируются, шерсть скатывается, а пряжа светлых тонов приобретает желтоватый оттенок. Сейчас на рынке появились универсальные моющие средства, изготовленные по новейшим технологиям и оригинальной рецептуре, которые обеспечивают деликатную стирку изделий из шерсти, тонкого трикотажа, натурального и искусственного шелка, кружева и нижнего белья. Их формула, разработанная с учетом особенностей природных свойств волокон чувствительных материалов на основе использования натуральных компонентов, обеспечивает высокую моющую способность и одновременно деликатный уход, при котором восстанавливается и поддерживается естественный баланс волокон и гарантируется их защита. 
 • Светлые и темные вязаные вещи стирайте отдельно. 
• Выстиранные вещи слегка отожмите в махровом полотенце, не выкручивая! Излишнюю воду из толстого трикотажа можно удалить в центрифуге стиральной машины в режиме деликатного отжима, а оставшуюся — с помощью махрового полотенца. • Сушите вязаные изделия в расправленном виде на впитывающей воду подложке (например, махровом полотенце), предварительно придав им соотв. форму.
 • Время стирки и сушки должно быть минимальным, т. к. продолжительное соприкасание частей влажного изделия может негативно отразиться на его цвете. • Не сушите изделия из шерсти вблизи обогревательных приборов и под прямыми лучами солнца. Почему шерсть сваливается Волокна шерсти, состоящие из множества клеток, покрыты многочисленными чешуйками. Эти клетки реагируют на высокие и низкие температуры, расширяясь и сужаясь. Свойлачиваемость шерсти (а именно так это явление называется на профессиональном языке) происходит тогда, когда она подвергается “термошоку” — при резком охлаждении или нагревании — из-за происходящего по этой причине сцепления внешних чешуек шерстяных волосков. Это свойство шерсти специально используется при производстве некоторых материалов, например фетра и сукна. Свойлачиваемость далеко не всегда объясняется качеством пряжи. Сцепление чешуек шерстяных волосков происходит, как правило, под влиянием одного из трех факторов: влажности, высоких температур или трения (в последнем случае особенно при участии щелочи). Именно по этой причине чистошерстяным изделиям противопоказана машинная стирка и рекомендована щадящая ручная — без сильного нажима и перекручивания. Сушка вязаных изделий Если вы хотите избежать складок и заломов на трикотажных вещах, следуйте нашим рекомендациям. Разложите изделие на столе спинкой вниз. Рукава по линиям швов втачивания отверните на переднюю часть изделия. И затем сложите его поперек пополам, отвернув нижнюю часть на верхнюю. Общее правило: тяжелые изделия из толстого трикотажа, например хлопчатобумажного, должны находиться на полке вашего шкафа в самом низу, так чтобы под их весом более легкие — из тонкой шерсти, мохера или ангоры — не приминались.

Соблюдайте эти нехитрые правила и ваши изделия всегда будут выглядеть приятно и хранить тепло.

Возврат к списку